Reprise restaurant

Bonjour à tous
Je suis sur une reprise avec mon frère qui travaille dans ce restaurant CA 240k€ EBE 22k€ CAF 16k BFR négatif -19k mais logique dans ce corps de métier.

Mon soucis. Après avoir rencontré 2 fois le vendeur.
Il souhaite 160k€ de son restaurant.

après avoir analysé les 3 dernier bilans.

Ma proposition va être de 80k€
Reparti:
40k€ en crédit vendeur
Emprunt banque 1u non de la société : 20k€
Learn out : 10k€ la deuxième année
Et 10k€ la troisième année
Sur un CA que l on va déterminer ensemble.

On le rencontre la semaine prochaine.
Je ne sais pas comment lui expliquer ma proposition. Pour ne pas le froissé ?

Merci à tous pour vos réponses

2 « J'aime »

Bonjour,

Pense à plusieurs scénarios de financement possible afin de lui montrer que tu souhaites conclure l’affaire et que tu es ouvert à la discussion.
Rien ne doit être figé des 2 côtés.
C’est l’esprit gagnant gagnant qui doit ressortir.
Et si ça ne fonctionne pas, ne pas insister, et lui proposer d’être à sa disposition lorsqu’il souhaitera en discuter.

Bonne journée.

Cynthia

6 « J'aime »

Bonjour
Je pense que le gérant va refuser ton offre 30 pour cent du CA c’est loin d’être le cas dans les reventes de fond sauf si le type sais qu’il vaut mieux vendre un minimum que rien cela dépendra de sa situation financière en fait
Qu’appelles tu BFR
Dans quelle ville est ce?
Pour infos j’avais un restaurant qui faisait 450000
On a vendu 200000
EBE DE 91000

1 « J'aime »

Bonjour lisboete. Le BFR est le besoin en fonds de roulement. Sur Béziers le restaurant a fait du bénéfice que en 2019 10000€ les 3 années avant en perte.si tu veux on peut en parler en privé pour plus d explications sur les chiffres ?

Hello, alors as tu pu conclure le deal ? Tu es proprio du restaurant ?